为什么每一次保湿都没效果?原来我们都做错了这四件事!

a 571x515 - 为什么每一次保湿都没效果?原来我们都做错了这四件事!

 

为什么每一次保湿都没效果?原来我们都做错了这四件事!

 4大罪魁祸首导致补水保湿无效!

s 300x179 - 为什么每一次保湿都没效果?原来我们都做错了这四件事!

1 .选错了洁面产品

很多美眉们选购洗脸霜的时候都会注重于“去污、去油、再补水”还有就是能把脸洗得越干净越好。其实,清洁力过高的碱性产品不但会导致皮肤更干燥,还会破坏皮肤表面的保护层,让皮肤敏感的机率更高。

d 300x230 - 为什么每一次保湿都没效果?原来我们都做错了这四件事!

应对方法:很多美眉不太习惯使用无泡沫乳液式的洗脸霜,总觉得不干净,但正确来说,这种性质的洗脸霜通常呈弱酸性,能帮助皮肤保留皮脂膜。

 

2. 忘记补“油”

在保湿的过程中,往往容易忽略补油这一个环节。因为油脂就好像钥匙一样能够锁住水分,如果皮肤没有油脂,那么,水分很快会被外界环境风干,皮肤就会出现脱皮,干裂的症状。

f 300x300 - 为什么每一次保湿都没效果?原来我们都做错了这四件事!

应对方法:其实很简单,用滋润型的保湿“霜”替代保湿乳液即可。可是要怎么知道自己是否适合偏油的保湿霜呢?这里有个小提示,美眉们可以试一下洗完脸后5分钟内不擦任何保养品,然后用吸油纸轻轻按压在T字部,如果上面不见油,那就表示你的肌肤正处于缺油的状态,就可以用比较浓的保湿霜咯~

 

3. 没有清除角质

肌肤的新陈代谢变慢,老费的角质渐渐堆积,像一道墙阻挡着保养品的渗透,自然的就算涂抹再多再贵的产品也没办法吸收。

r 300x225 - 为什么每一次保湿都没效果?原来我们都做错了这四件事!

应对方法:定期进行去角质的工作,保证肌肤不粗糙。

 

4. 环境温度太低

许多美眉们脸部的血液循环会变差,这也会导致肌肤吸收能力下降的原因之一。想要重新激起肌肤的“胃口”,必须增加保湿霜的温度并加以脸部按摩。

les nombreuses vertus de l auto massage du visage we love beauty 61 248x300 - 为什么每一次保湿都没效果?原来我们都做错了这四件事!

应对方法:将适量的面霜放于指尖,利用手上的温度轻轻的搓揉,只后会明显感觉面霜变得柔软、轻盈。如果再配合2-5分钟的打圈式和拉提按摩法,皮肤就能更好的吸收产品中的水分。

 错误是可以改正的,通过以上的分享,让我们一起成为水当当的美人吧!

 一起变得更漂亮,更自信的平台

不做懒女人,还我完美光泽肌!

 分享和订阅我们 RESSATORI BEAUTY ,让我们一起了解护肤资讯,一起做个大美人!

 

www.ressatori.com

 

Comments

comments

Leave a Reply

Required fields are marked*